IPL 2025 New Retention Rules All 10 Teams will Retain These Players: इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) गवर्निंग काउंसिल ने शनिवार (28 सितंबर 2024) को आईपीएल 2025 से पहले आगामी मेगा नीलामी के लिए नए खिलाड़ी नियम जारी किए। ब्लॉकबस्टर सीजन के लिए कई खिलाड़ियों से जुड़ी बड़ी घोषणाएँ की गईं। जैसे कि खिलाड़ियों को बनाए रखने की सीमा, टीम के पर्स वैल्यू में वृद्धि और हर मैच के लिए नई मैच फीस की शुरुआत। सीजन से पहले विदेशी खिलाड़ियों के अनियोजित तरीके से बाहर निकलने के लिए भी सख्त नियम बनाए गए और अनकैप्ड खिलाड़ियों के नियम को भी फिर से लागू किया गया, जिसके तहत अगर कोई भारतीय खिलाड़ी अगले सीजन के साल से पिछले पाँच सालों में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेला है, तो उसे अनकैप्ड माना जाएगा। उसी के आधार पर इस आर्टिकल हम जानेंगे कि आईपीएल की 10 टीमें किन-किन खिलाड़ियों को रिटेन वाली सूची में शामिल कर सकते हैं।
IPL 2025 New Retention Rules All 10 Teams will Retain These Players
🧵 All you need to know about the #TATAIPL Player Regulations 2025-27 🙌 pic.twitter.com/lpWbfOJKTu
— IndianPremierLeague (@IPL) September 29, 2024
मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians)
हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya), रोहित शर्मा (Rohit Sharma), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), ईशान किशन (Ishan Kishan) और नेहाल वढेरा (Nehal Wadhera)
चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings)
रुतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), मथेशा पथिराना (Mathesha Pathirana), डेवोन कॉनवे (Devon Conway), शिवम दुबे (Shivam Dube) और एमएस धोनी (MS Dhoni)
रॉयल चैलेंजर्स बैंगलुरु (Royal Challengers Bangalore)
विराट कोहली (Virat Kohli), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), विल जैक्स (Will Jacks), ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell), कैमरून ग्रीन (Cameron Green) और यश दयाल (Yash Dayal)
कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders)
श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), आंद्रे रसेल (Andre Russell), सुनील नरेन (Sunil Narine), मिचेल स्टार्क (Mitchell Starc), रिंकू सिंह (Rinku Singh) और हार्शित राणा (Harshit Rana)
राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals)
संजू सैमसन (Sanju Samson), जोस बटलर (Jos Buttler), यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal), ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) और संदीप शर्मा (Sandeep Sharma)
सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad)
पैट कमिंस (Pat Cummins), हेनरिक क्लासेन (Heinrich Klaasen), ट्रैविस हेड (Travis Head), अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma), टी नटराजन (T Natarajan) और नीतीश कुमार रेड्डी (Nitesh Kumar Reddy)
दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals)
ऋषभ पंत (Rishabh Pant), मिशेल मार्श (Mitchell Marsh), हैरी ब्रूक (Harry Brook), जेक फ्रेजर-मैकगर्क (Jake Fraser-McGurk), अक्षर पटेल (Axar Patel) और अभिषेक पोरेल (Abhishek Porel)
गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans)
शुभमन गिल (Shubman Gill), राशिद खान (Rashid Khan), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), डेविड मिलर (David Miller), साई सुदर्शन (Sai Sudarshan) और राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia)
लखनऊ सुपर जायंट्स (Lucknow Super Giants)
केएल राहुल (KL Rahul), क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock), निकोलस पूरन (Nicholas Pooran), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), मार्कस स्टोइनिस (Marcus Stoinis) और मयंक यादव (Mayank Yadav)
पंजाब किंग्स (Punjab Kings)
सैम करन (Sam Curran), जीतेश शर्मा (Jitesh Sharma), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone) और शशांक सिंह (Shashank Singh)
READ MORE HERE :